您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網1月5日訊(福建日報記者 林侃) 近日,工信部公布2020年消費品工業“三品”戰略示范城市名單,全國共有8個城市(縣市區)入選,福州市長樂區榜上有名。此前,莆田市、晉江市分別于2017年、2018年入選消費品工業“三品”戰略示范城市。

消費品工業“三品”戰略即消費品“增品種、提品質、創品牌”,是國家推進供給側結構性改革、促進工業穩增長和建設制造強國的重要舉措。入選“三品”戰略示范城市名單的都是消費品工業基礎較好、實施“三品”戰略實力較強的城市。

省工信廳消費品處相關人士介紹,消費品工業是我國重要民生產業和傳統優勢產業,但與國際先進水平相比尚有較大差距,有效供給能力和水平難以適應消費升級的需要。2016年,國務院印發意見,提出開展消費品工業“三品”專項行動,旨在營造良好市場環境,更好滿足和創造消費需求,不斷增強消費拉動經濟的基礎作用,促進消費品工業邁向中高端水平。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
解放軍軍機又來,今天上午兩次進入臺灣
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?