您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網1月4日訊(福建日報·新福建客戶端記者 張靜雯)4日,省氣象臺發布“寒潮警報”和“低溫預警Ⅲ級”,繼續發布“海上大風預警Ⅲ級”。受強冷空氣影響,7日起各地氣溫明顯下降,7~13日將出現持續低溫天氣過程。

據預報,明天早晨全省的最低氣溫都將回升到0℃以上,內陸地區在3~6℃,沿海地區在8~12℃。不過回溫只是短暫的,7日和10日北部地區的部分有小雪或雨夾雪。8日和9日南平、三明、龍巖、寧德大部、福州西部、泉州北部城區最低氣溫將降至0℃以下(有結冰),其中南平大部、三明西部、寧德西部和龍巖西北部城區將達到-7~-3℃;中南部臨??h市城區4~7℃,其余大部城區0~3℃。除中南部臨??h市外,其余大部有霜或霜凍。最低氣溫的過程降溫幅度西部、北部地區可達9~12℃,其余大部6~9℃,內陸地區的部分縣市將出現寒潮天氣。

氣象專家表示,受弱冷空氣影響從5號開始中北部地區將有雨水光臨最高氣溫將有所回落到了6日小雨的范圍將擴展到內陸以及寧德地區在雨水的打壓下上述地區最高氣溫將回落到8~13℃其他地區在14~18℃之間。5日白天,東北風5~6級,陣風7級。5日夜里至9日,東北風6~7級陣風8~10級。

專家提醒,大家要根據氣溫變化,及時增減衣物,謹防感冒。重點關注低溫凍害對農業生產的不利影響,特別要注意做好內陸地區煙苗和南部地區香蕉、蓮霧、青棗和番石榴的防寒防凍工作。我省西部、北部地區城區最低氣溫將再次降到0℃以下,請做好水電設施維護和交通安全的保障工作。注意防范沿海大風對航運、漁業、濱海旅游和近海養殖等行業的影響。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京滴滴防護膜重新“上崗” 盡可能搭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?