您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網1月5日訊(福建日報記者 林侃) 近日,省工信廳啟動福建省第二批“產業領軍團隊”遴選申報工作,申報時間截至2021年1月18日。

記者從省工信廳了解到,此次遴選旨在通過支持一批高技術、高成長、強引領的團隊,培育出一批實體經濟“單項冠軍”“專精特新”企業,引領產業集群發展,因此本次遴選的團隊其所在企業一般應為初創期或成長期的中小企業。本次計劃遴選不超過20個產業領軍團隊,為保證區域平衡,原則上全省入選的團隊中,廈門不高于10%,龍巖、三明、南平、寧德平潭的總量不低于20%。

據悉,本次遴選采取企業申報、相關單位推薦的方式。各設區市、平潭綜合實驗區符合條件的產業領軍團隊,由團隊所在企業向轄區設區市工信部門申報,市工信部門會同市財政局、市委人才辦審核同意后推薦上報;省屬單位中符合條件的產業領軍團隊,由團隊所在企業報省直主管部門審核,審核通過后,由省直主管部門向省產業領軍團隊遴選和支持辦公室推薦;中央駐閩單位、國家科研院所等單位中符合條件的產業領軍團隊,可由團隊所在企業直接向省產業領軍團隊遴選和支持辦公室推薦。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京滴滴防護膜重新“上崗” 盡可能搭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?