您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

好消息!

福建多地交通工程又有新進展

一起來看——

福州螺洲大橋治堵提升工程開放通行

廈門濱海西大道提升改造工程主線順利通車

漳州南江濱路全線通車

寧德福鼎沙埕灣跨海公路通道工程通過交工驗收

福州螺洲大橋治堵提升工程開放通行

福州螺洲大橋

提升治堵工程全面完成

1月3日零時開放通行

螺洲大橋是福州城區南向快速通道,每日有不少重型貨車經過,鋼橋面負荷較重,部分橋面出現坑洞,帶來一定的安全隱患,雙向六車道的主橋面不時會出現“排長隊”的現象。

此次螺洲大橋提升治堵工程

涉及破損橋面鋪裝、瀝青罩面、拆除

及安裝防撞護欄、欄桿“上新”等內容

考慮到大橋車流量大

為了盡量不影響交通

經方案優化

每次只封閉兩條相鄰車道進行路面提升

原本的機非固定鋼護欄拆除后

也升級為車行道

今后

雙向八車道的主橋

與沿江側的非機動車道、人行道并行

福州市南向快速通道

更通暢、更舒適

廈門濱海西大道提升改造工程主線順利通車

2020年12月30日,廈門濱海西大道提升改造工程主線順利通車,通行車速由原來的限速50km/h提升至60km/h。

廈門濱海西大道全長約6.68千米,路線由南往北,連跨廈門市集美、同安兩區,起點與集美大道相交。終點位于美峰水庫是島內與島外交通的主干道,是廈門市2020年度重點民生工程。

好消息!福建多地交通工程又有新進展

項目白天航拍

任務繁重 工期緊張

該項目任務繁重,工期緊張,建設難度大。濱海西大道車流量大,管線導改極其復雜,要保證BRT的正常運行,作業空間有限。關鍵工程節點包括對天馬路跨線橋和科技南路跨線橋的施工導改,舊砼橋拆除和新建鋼箱梁橋等。為了滿足市民元旦小長假出行需求,項目主線通車節點提前至2021年元旦,比原計劃提前了近1年。

道路通行能力提升20%-30%

據悉,該項目改造全部完成后,道路通行能力將整體提升20%-30%,并將助力廈門打造“一個市級中心、兩個區級中心”,有效提升同安新城和環東海域東部新城片區的交通運輸能力。

漳州南江濱路全線通車

1月4日,漳州南江濱路全線通車。漳州南江濱路項目位于九龍江西溪南岸,東起規劃東環城路,途經九龍江大橋、漳州大橋、戰備大橋、水仙花大橋,西至南靖靖城新大橋,全長約20公里。全線分 6 個標段,實現全線主路輔路雙貫通。南江濱路主車道設計車速 60Km/h,雙向 8 車道,瀝青砼路面,道路路面寬度為70米。

漳州南江濱路是貫穿漳州高新區東西走向的城市主干道和交通大動脈,連接廈漳同城大道,通車后將成為漳州高新區城市主干道和中心城區出城交通大動脈,對促進漳州高新區發展、紓解中心城區過境交通壓力、構建更加快速的閩西南協同發展區交通路網格局具有重要意義。

寧德福鼎沙埕灣

跨海公路通道工程通過交工驗收

近日,沙埕灣跨海公路通道工程交工驗收會議在福鼎召開。會議認為,沙埕灣跨海公路通道工程已按設計文件和施工合同要求建成,各項指標均達到設計及規范要求,質量評定等級為合格工程,同意通過交工驗收。

沙埕灣跨海公路通道是國家高速公路網寧波至東莞線的重要組成部分。路線起于福鼎市佳陽鄉雙華村的南山尖隧道,與浙江甬臺溫復線溫州瑞安至蒼南段相接,跨沙埕灣,建沙埕灣跨海特大橋,終于福鼎市店下鎮洋中村,主線全長20.19公里。

該項目途經畬族民俗村、巽城歷史文化村、保欄山遺址、洋邊山遺址等人文古跡,旅游氛圍十分濃厚。項目設計吸收綠色公路和生態公路的先進理念,突出山海人文景觀自然,擴展交通“旅游+”功能。通車后,將串聯起太姥山等重點旅游景區和沙埕港區等重要港區,完善我省東部沿??焖偻ǖ?,加強閩浙兩地高速網連接。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園2021年1月14日答案大全 75%酒
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?