您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

4日,三明學院“數據中心與網絡辦事大廳”項目正式上線。項目運用區塊鏈技術進行服務器進程可信防護與數據安全防護,是我省首個將區塊鏈技術實地應用于教育信息化的項目。

近年來,校園業務處理對網絡依賴性增強,對網絡安全的要求也同步提高。但由于校園網絡系統業務信息敏感度高、開放程度較高、安全級別不足等原因,系統信息被泄露、竊取、攻擊的風險較大。同時,許多校園IT系統的計算能力與未來大數據教學科研要求還有較大差距。

為提高校園信息保密性、完整性和可用性,三明學院以教育部《教育信息化2.0行動計劃》為指導,構建統一門戶平臺、統一用戶管理、統一身份認證,單一登錄認證入口的校園信息網絡系統,引入區塊鏈技術,利用其去中心化、分布式存證、防篡改等特性,保障校園師生信息安全。

(記者 全幸雅)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
美解除與臺官方交往限制 國臺辦:違一
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?