您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網2月19日訊(福建日報記者 潘園園) 為加強青年高層次人才培養工作,戰略性選拔支持一批青年拔尖人才成為國家級人才,省人社廳日前印發通知,啟動實施第二批“雛鷹計劃”青年拔尖人才遴選工作。通知要求各級各部門各單位重點圍繞我省產業發展和高層次創業創新人才選拔培養工作需要,面向各類企事業單位和其他社會經濟組織,選拔推薦學術技術水平高、創業創新能力強、發展潛力大的青年拔尖人才,并于2月23日前將申報材料報送省人社廳。

據了解,我省于2020年開始實施“雛鷹計劃”青年拔尖人才遴選和支持計劃。該計劃從2020年至2024年,每年選拔50名左右的青年拔尖人才給予重點培養支持,每批次培養周期為5年。通過重點扶持和跟蹤培養,打造一支學歷層次高、專業潛力強、創新活力足、成長空間大的青年高層次人才隊伍,并獲得國家級人才(科技)項目支持。培養期內,在享受高層次人才相應待遇基礎上,另給予每位青年拔尖人才培養對象200萬元資金支持。去年,全省遴選出第一批“雛鷹計劃”青年拔尖人才共47人。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建省城市建設品質提升管理系統上線
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?