您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網2月19日訊(福建日報記者 潘園園) 增加就業是最有效最直接的脫貧方式。記者從日前召開的全省人社工作會議獲悉,近年來,我省做實就業扶貧實名制數據庫,研發就業扶貧信息監測平臺,實施就業扶貧“掛圖作戰”。至“十三五”末,全省實現建檔立卡貧困勞動力轉移就業15.21萬人,就業率100%;公益性崗位安置13334人,組織輸入寧夏籍貧困勞動力3757人。全省72.07萬貧困人員參加基本養老保險,實現應保盡保、應發盡發、應代繳盡代繳。“福州市定西扶貧勞務協作模式”入選“全球減貧案例”和中組部編寫的攻堅克難案例。

省人社廳有關負責人表示,今年全省人社部門將鞏固脫貧攻堅成效,加強與鄉村振興的銜接。持續做好脫貧人口穩崗就業,千方百計幫助脫貧人口把“飯碗”端穩端牢。鞏固應保盡保成果,完善城鄉居民養老保險費代繳政策,保障低收入人口相關待遇。繼續實施傾斜性的人才人事政策,打通城鄉人才培養交流通道,深化拓展人才智力服務鄉村振興各項行動活動。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
港澳臺·時評:停止兜售美臺勾連的“政
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?