您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網2月19日訊(福建日報記者 潘園園) 記者從省人社廳獲悉,經國務院批準,省政府日前公布2020年福建省享受國務院政府特殊津貼人員名單。我省來自各高校、科研院所、企業等單位的64名高層次專業技術人才、10名高技能人才入選。目前,我省共有2710人享受國務院政府特殊津貼,其中專業技術人才2650人、高技能人才60人。

據了解,國務院政府特殊津貼制度是黨中央、國務院關心愛護和凝聚激勵廣大專業技術人才、高技能人才,加強高層次、高技能人才隊伍建設的一項重要制度,具有重要意義。2020年,我省綜合考慮高層次人才分布狀況,以及激勵關愛抗擊新冠肺炎疫情的醫務工作者和支持產業發展要求,將專業技術人才指標40%左右用于選拔各地市人才,60%左右用于選拔省直各單位人才;高技能人才指標主要用于選拔產業領域人才和引領行業發展形成產業規模效益的文化藝術領域人才。同時,考慮“地市平衡”,在重視激勵沿海地市的同時,兼顧山區地市的專業技術人才和高技能人才,確保更多優秀人才脫穎而出。

根據相關規定,國家對享受國務院政府特殊津貼人員每人一次性發放特殊津貼20000元,由中央財政專項列支,免征個人所得稅,并頒發國務院政府特殊津貼專家證書;我省入選的政府特殊津貼人員還享受二級醫療保健,可以聘任專業技術二級崗等重要待遇。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陪你一起長大林蕓蕓顧家偉結局離婚了
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?