您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網2月18日訊(福建日報·新福建客戶端記者 王永珍 通訊員 林麗平)2月18日,記者從國網福建省電力有限公司獲悉,春節期間福建全省工業用電高速增長,總用電量分別是2020年和2019年的1.4和1.5倍。

《國網福建電力關于企業開工情況的監測日報》顯示,春節期間(除夕至正月初六)全省企業開工指數持續高于去年同期,并于2月13日(正月初二)起相比去年出現加速上揚趨勢。2月17日(正月初六),開工指數達56.14,環比上升2.47,比農歷同期45.67上升10.47。

得益于福建電網資源配置、安全保障、智能互動能力的提升和電網運維技術的創新,用電量高速增長的同時,全省電網故障、報修、低電壓實現“三下降”。全省最高用電負荷出現在2月11日(除夕),達2438萬千瓦,同比增長15.89%。全省電網保持安全穩定運行,其中10千伏供電線路故障、配電變壓器故障和用戶停電分別同比下降46.4%、51.6%、43.9%;國網福建電力受理故障報修同比下降29.6%,從客戶報修停電至恢復送電平均復電時長同比下降13.8%;全省配電變壓器低電壓及重載同比下降67%。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陪你一起長大林蕓蕓顧家偉結局離婚了
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?