您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

近日,福建省普惠金融改革試驗區工作推進小組下發通知,推廣福建省國家級普惠金融改革試驗區第一批8項可復制創新成果。

去年,我省以創建寧德市、龍巖市國家級普惠金融改革試驗區為契機,大力推進金融服務向老區蘇區、貧困地區、邊遠地區延伸覆蓋,在小微、三農、扶貧等重點領域積極探索有特色、可持續、易推廣的普惠金融發展路徑,精心打造普惠金融“福建品牌”。

為進一步發揮普惠金融改革試驗區在全方位推動高質量發展超越中的“試驗田”作用,經省普惠金融改革試驗區工作推進小組辦公室研究,確定寧德市、龍巖市普惠金融改革試驗區第一批8項改革創新成果在省內復制推廣:創業就業金融服務中心、抵押物自評估系統、“擔保云”線上平臺、漁排養殖貸、信用村鎮創建、普惠金融惠林卡、“三農”綜合保險及其升級版、供銷助農風險補償機制。

(記者 王永珍)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陪你一起長大林蕓蕓顧家偉結局離婚了
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?