您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

2020年12月31日,福州地鐵線網客運量達55.36萬人次,單日客流再創新高!

迎接2021

地鐵客流現高峰

為迎接2021年的到來,跨年夜當晚有不少市民搭乘地鐵外出休閑、游玩。因此,受工作日通勤客流和外出游玩客流的疊加影響,地鐵全線網也迎來新一輪客流高峰。

圖源:福州蘇寧廣場 三坊七巷官微

根據客流數據顯示,12月31日當天,福州地鐵全線網總客運量達55.36萬人次,刷新了單日最高客運量記錄。

12月31日至1月3日,線網總客運量約177萬人次,出行客流主要集中于鄰近景點、商圈和連接交通樞紐的地鐵車站。

客運量前三

1號線

南門兜 東街口 福州火車站

2號線

南門兜 寧化 金嶼

精心部署 有序運營

為滿足元旦節假日期間市民出行需求,結合當前冬季疫情防控形勢,福州地鐵在持續做好常態化疫情防控工作基礎上制定各項運營服務保障,確保乘客順暢出行。

2021年1月3日延長運營時間,地鐵1號線于正常運營結束后的23時15分、23時30分,從象峰站和三江口站各加開1列載客列車,地鐵2號線于正常運營結束后的23時15分、23時30分,從洋里站和蘇洋站各加開1列載客列車。

車站均加派工作人員疏導客流,加強對乘客上下列車的引導,主動組織乘客排隊候車,密切注意站臺乘客上下車動態。

車站加大巡檢頻率,引導攜帶大件行李的乘客乘坐垂直電梯,并在車站內播放安全廣播,提醒乘客注意安全,派駐技術人員駐點,加強設備的巡檢、維護與檢修,為乘客出行提供安全保障,嚴格執行市民乘車佩戴口罩和體溫檢測“兩個必須”等防疫要求。

嚴格落實通風、消毒、衛生清潔等防控措施,乘客接觸頻率高的設備設施每日進行消殺,落實工作人員、司機的健康監測和規范防護。

1號線“小茉莉服務隊”,2號線“榕榕服務隊”以及黨員志愿者在車站、列車上開展文明乘車勸導活動,協助乘客購票、指導使用刷臉乘車等,元旦期間共計志愿上崗服務386人次

新的一年,福州地鐵將繼續與您一路同行!

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
新大陸發布關于子公司收到中國人民銀行
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?