您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網1月4日訊(福州日報記者 蔣雅?。┯浾?日獲悉,市政府決定聘請林左鳴等21位知名人士為福州市首批“招商大使”。

21位“招商大使”中,既有世界城地組織亞太區、中國航空學會、全聯并購公會等專業機構負責人,又有中國鋁業集團、中國人壽保險集團、京東方科技集團、長江三峽等大型央企、國企高管,還有融僑集團、恒申控股、冠城大通等本地龍頭企業家,以及北京、深圳等異地福州商會會長和部分海外重點僑商,是各行各業代表人物,也是福州發展的寶貴財富,將為福州市招商引資提供有力支持。

福州市投促局相關負責人介紹,聘請“招商大使”旨在發揮龍頭企業、重要商協會、重點僑商、專業機構在“構建雙循環”和“引進來、走出去”中的橋梁紐帶作用,進一步拓寬招商引資渠道,助力福州全方位推動高質量發展超越。

近年來,福州市大力開展招商攻堅行動,積極創新以商招商模式,引進京東方上下游多家企業,虹吸萬華化學上下游21家規上化工企業,打造兩條百億產業鏈條;借助長江三峽,引進東方風電等多家高端制造企業,形成三峽海上風電產業鏈條;借力達華智能,推動香港劍虹總部等8個項目落地,總投資超200億元;依托省會資源,推動省供銷集團、省?;h保、省華葉浩達碼頭、省寶佳保潔服務等多家省屬企業總部回遷,招商氛圍持續濃厚,招商成效不斷突顯,為福州市經濟發展提供有力支撐。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園2021年1月14日答案大全 75%酒
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?