您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網1月5日訊(福州晚報記者 何佳媛/文 陳暖/攝)去年底,晉安區岳峰鎮一大批項目集中回遷選房,逾千套藍光金雞新苑五期的安置型商品房各有其主。藍光發展東南區域福州公司總經理劉振兵說:“在項目開發建設過程中,岳峰鎮全程介入、主動服務,幫助我們僅用一年時間便完成拿地到回遷戶選房簽約工作。”

8個征遷項目集中安置

2019年12月30日,藍光發展集團旗下的福州藍逸嶼置業有限公司以18.29億元競得金雞山路南側、三八路西側的金雞新苑五期地塊。該地塊須建設可建住宅建筑總面積80%的安置型商品房,由市政府指定單位回購。

2020年9月,藍光金雞新苑五期項目作為重大民生項目,參與了晉安區重大項目集中開工。該項目總投資30.3億元,總建筑面積約19萬平方米,將建設16棟住宅樓,推出約1500套商品房,其中有1200多套為安置型商品房。多達8個征遷項目的群眾集中安置在這里,包括金雞新苑項目(岳峰村片),金雞新苑(國有土地)一、二、五期項目,南方建材市場周邊舊屋舊區改造項目二(國有土地),登云新村模擬征收項目,溪口小區綠化工程及登云路改造項目,登云路拓寬改造(三環外)項目,福平鐵路項目,金雞新苑項目(省測繪院溪口基地)。

“從拿地開始,岳峰鎮就全力配合我們。”劉振兵說,“從搬遷、場地移交、相關報建手續辦理到安置房搖號簽約,岳峰鎮一直積極主動為企業提供服務。在安置型商品房的戶型、配套、設計等方面,也都給出了建議。”

推動營商環境再上新臺階

劉振兵記得去年12月初,得知項目拿到預售許可證后,岳峰鎮立即組織選房簽約啟動會,召集相關工作人員做了詳細方案,讓企業清楚知道時間節點和需要完成的事項。為了選房工作順利進行,岳峰鎮和各征收實施單位,還提前組織回遷戶前往現場看房,細致的工作確保企業不走彎路,能在最短時間內完成回遷戶選房簽約。

“1200多戶回遷戶完成選房簽約,不僅保障了安置型商品房的回款進度,也讓我們可以把全部精力投入項目開發建設中。”劉振兵估算,到2022年回遷戶就能住上心儀的新房子,居住環境得到極大改善。

晉安區岳峰鎮相關負責人表示,將把優化營商環境落實到日常工作的方方面面,全力幫助企業破解項目建設難題,推動轄區營商環境再上新臺階。下一階段,鞋服小區地塊項目、塔頭新區七期(岳峰村東側部分)、塔頭新區七期項目(西側部分)的安置房回遷選房即將開始。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京滴滴防護膜重新“上崗” 盡可能搭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?