您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

馬尾魁岐運動休閑公園迎客 休閑鍛煉添好去處

公園游樂設施吸引了孩子們。

福州新聞網1月5日訊(福州晚報記者 馬麗清 通訊員 江超云 陳曉靜 文/攝)馬尾新增一休閑鍛煉好去處!近日,記者從馬尾區獲悉,位于魁岐互通橋下的魁岐運動休閑公園已開放迎客,各項體育、游樂設施吸引了不少市民。

據悉,魁岐運動休閑公園毗鄰鼓山風景區、福建協和大學、東江濱公園、魁岐革命公園、魁岐生態公園等,串起美麗好風光。

記者看到,公園新修了游步道,配建了多塊小廣場,連接起體育設施與游樂設施。園區內,五人制足球場、籃球場、極限運動場等體育設施一應俱全,還設置了兒童樂園,滑滑梯、搖擺椅等游樂設施吸引了不少孩子。

建設單位福州開發區水利建設發展有限公司項目負責人陳智武介紹,魁岐互通橋下及其周邊地塊原有不少違規搭蓋以及存在黃土裸露、垃圾亂堆等情況,去年3月,魁岐互通周邊綠化等配套工程動工,這是馬尾區迎接世遺大會暨城市建設品質提升的重點工程。

項目規劃面積54.6公頃,總投資約38484萬元,共分為5個地塊,進行山麓復綠、打造炮臺紀念區、新建橋境運動休閑區等,盤活橋下空間,優化片區功能配置。目前,項目正在加速推進中。其中,魁岐運動休閑公園位于地塊四,占地約4萬平方米。

陳智武說,充分利用自然水系是公園的一大特色。他們在錯落有致的小池塘旁種植了狗牙根、蔥蘭、濱菊、美人蕉等植物,疊石、灌木之間層次分明,移步換景。目前,公園連通福建協和大學、魁岐革命公園的入口修繕完畢。

馬尾區文體旅局有關負責人說,五人制足球場可通過關注“來一場”公眾號進行預約,籃球場全天開放。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
齊齊哈爾市昂昂溪區封閉管理
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?