您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網1月5日訊(福州日報記者 張笑雪 通訊員 陳天然)日前,福州高新區首個橋下空間五人制足球場正式投用。垃圾場變身綠茵場,讓周邊居民可以過“足”癮。

記者在現場看到,該足球場位于福銀高速南嶼特大橋下往南井段,在高新區兩園安置房旁,場內已鋪上綠油油的人工草坪,籠式圍網、照明系統等配套設施也布置到位。據介紹,球場長約35米,寬約22米,占地面積約770平方米。

“家門口就有這么好的足球場,真是太幸福了!”家住附近的陳先生說,在橋下建足球場,不僅改變了之前臟亂的環境,還為周邊市民增設了休閑鍛煉的好去處。

據了解,球場所處的橋下空間之前堆放著各種生活雜物、建筑垃圾和土方,不僅影響美觀,還存在安全隱患。

2020年,高新區嘗試采用“以用代管”模式,一方面解決橋下空間監管難題,一方面開辟新的公益性體育健身場所。區教衛局聯合區城建局等有關部門充分調研,根據該區域周邊人口密集,人均體育場地面積低等現狀,委托第三方專業機構進行橋下安全評估,在9月初啟動建設。

“該足球場屬公益性質,市民只需在門口掃碼預約就可以組團切磋球技。”高新區教衛局相關負責人表示,今年,高新區還將利用橋下空間,新建羽毛球場、籃球場和乒乓球場等。

近年來,高新區大力推進全民健身場地設施建設,2020年新增體育場地13處,新增體育場地面積20126平方米。

今年,高新區將加大體育為民辦實事項目建設規模,計劃在橘園洲高架橋底下空曠處再建一個五人制籠式足球場,并在馬保村包港小區內提升改造一片籃球場,進一步滿足群眾的體育鍛煉需求。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京滴滴防護膜重新“上崗” 盡可能搭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?