您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

當前,福州正開展線上全民核酸檢測預登記,你家登記了嗎?

2月10日,福州召開全民核酸檢測預登記工作啟動部署會,全面啟用“e福州”APP開展線上全民核酸檢測預登記。會議要求,2月10日至3月15日,各縣(市)區按照部署分別制定預登記工作方案。

春節期間沒有離開福州也必須要做核酸檢測嗎?打完疫苗還用檢測嗎?線上核酸檢測預登記收費嗎?……消息發出后,不少市民網友留言,詢問核酸檢測相關問題?,F在,你們關心的這些問題,我們都幫你問了!快來看看!

一、核酸檢測預登記是什么?登記完一定要去做嗎?

預登記是登記檢測信息的,需要每個人都進行預登記,是否需要核酸檢測則根據個人需求和意愿。

二、我是香港回鄉證,無法在“e福州”APP完成身份認證,怎么辦?

可以讓親朋好友進行代登記。

三、春節期間沒有離開福州,沒有出省的也必須要去做檢測嗎?

我市這次進行全民核酸檢測預登記,目的是預先登記個人信息,而不是現在就做核酸檢測。“預登記”需要做到“應登盡登”,所以不論有沒有出省或者離開福州,都需要進行預登記。

四、請問登記后到哪里檢測?要收費嗎?

“預登記”只是登記個人信息備用,而目前市民們出于自身出行等個人需求和意愿,預約到醫療機構或者第三方檢測機構進行核酸檢測,這種核酸檢測是自費的。

五、打過疫苗還需要做核酸檢測嗎?

目前接種新冠疫苗后,在必要時仍應配合相關部門進行核酸檢測。

六、小孩登記后是在學校統一檢測,還是在居住地附近自己根據登記去做?

學校所在地政府以及衛健、教育等主管部門會組織轄區市民有序進行采樣檢測,屆時市民按照政府部門的安排進行檢測即可。

七、如果自愿做核酸檢測,預約后大概多久能做上?

目前市民們出于自身需求自愿核酸檢測的,可根據各醫療機構或第三方檢測機構公布的開放預約時間段,在自己預約的時間到有關機構做核酸檢測。一般出檢測結果的時間是在采樣后24小時內。

八、外地來榕務工人員怎么辦?都要做嗎?

常住人口都需要進行預登記,做到“應登盡登”。

九、福建省內回到福州的需要核酸檢測嗎?

省內目前都是低風險地區,普通市民省內回到福州的不需要核酸檢測,憑健康碼可通行。但春運期間省內回到福州的重點人群需持7天內有效核酸檢測陰性證明。

十、重度殘疾人,行動不便的怎么檢測?

目前“e福州”APP上還開設了“核酸檢測預約”服務,提供該服務的核酸檢測采樣點(海峽會展中心博奧公司采樣點)可為行動不便人群提供免下車采樣等服務,群眾可以按照自身情況選擇此服務。具體路徑為:打開“e福州”APP——核酸檢測——去預約,有疑問可咨詢:0591-22865996(9:00~18:00),其他時間咨詢4009968999。

十一、外省的學生在福州地區讀書或工作,登記的話要填哪里的住址?是學校的地址還是省外的住址呢?

在現居住地址欄填寫學校地址。

十二、很多重點地方,比如像醫院這樣的單位,職工每隔14天就會做一次集中的核酸檢測。想問一下這種情況還需要再登記并且重復檢測嗎?

目在在福州的群眾都需要預登記,與有沒有做過核酸檢測無關。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
傳統正月初八的習俗是哪項?螞蟻莊園2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?