您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網2月19日訊(福州日報記者 林瑞琪)18日下午,福州市委常委、常務副市長蔡戰勝主持召開福州市與渭南市“跨省通辦”合作“云簽約”活動。陜西省渭南市委常委、常務副市長王曉軍以遠程視頻連線方式出席活動。

會上,福州市行政(市民)服務中心與渭南市行政審批服務局代表兩市簽署“跨省通辦”合作協議,標志著首批155個政務服務事項將在兩地實現跨省異地通辦,切實解決了群眾“多頭跑、跑遠路、跑多趟”問題。

王曉軍指出,福州與渭南早在1992年就簽訂了戰略友好合作協議,近年來,兩地積極開展友好協作,實現了優勢互補、互惠共贏。此次政務服務“跨省通辦”協議的簽訂,不僅是提升政務服務能力的有效途徑,更是深化兩地合作的生動實踐,希望雙方審批服務部門加強合作,不斷提升兩市群眾的滿意度、幸福感和獲得感。

蔡戰勝強調,此次協議簽訂邁出了兩地深化交流合作的堅實一步。希望雙方持續聚焦民生需求,推動個人服務高頻事項“跨省通辦”,提升服務覆蓋面和便利度;持續聚焦惠企利企,推動企業生產經營高頻事項“跨省通辦”,讓企業更好投資興業;持續聚焦深化合作,推動優化政務服務“跨省通辦”,為兩地友好合作、共同發展夯實基礎。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王牌對王牌第六季免費觀看 王牌對王牌
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?