您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網2月19日訊(福州日報記者 李白蕾)今年春節許多市民就地過年,快遞、外賣從業人員異常忙碌。落實國家郵政局、團中央關于聯合推進快遞從業青年聯系服務的工作部署,春節前省市團委啟動快遞從業青年服務月活動,迄今已惠及快遞小哥逾1萬人次。

團市委介紹,年初至今福州市共開展關愛快遞小哥活動17場,發放價值17.736萬元的慰問品及防疫物資“。春節前,我們聯合部分城區團委和社工組織,為一批快遞從業青年送去了內含實用生活用品的新春禮包,同時詳細了解他們在工作生活中的需求和困難。各縣(市)區團委也聯合各地郵政局、交警等單位,以新春慰問、座談會等形式關愛快遞小哥。”團市委相關負責人說。

據了解,團市委依托共青團12355青少年服務平臺,開展“在線遞詢”咨詢服務,為快遞從業青年提供勞動權益、職場適應、心理健康、親子關系等方面的咨詢服務。部分家庭有特殊困難的快遞從業青年還得到團組織的“精準遞援”個案幫扶。

團省委依托各地郵政“愛心驛站”和共青團“青年之家”等陣地,為快遞從業青年免費提供飲水、雨具、充電、應急藥品等服務,營造全社會理解、尊重、關愛快遞小哥的良好氛圍。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
相敬如賓指相敬相愛,能用在以下哪些人
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?