您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

本報訊 (記者蔡紫旻 通訊員程小嬌)記者從市委臺港澳辦獲悉,日前,省委臺港澳辦新批復9家機構為臺灣青年體驗式交流中心、10個村(社區)設立福建省基層對臺交流示范點。泉州市新增3個臺灣青年體驗式交流中心、2個福建省基層對臺交流示范點,新增數量全省居首。

為持續創新兩岸青年交流形式,讓臺灣青年在體驗式交流互動中,共同弘揚中華文化,更加深入了解大陸在經濟社會文化各方面的發展成就,2017年,我省推動設立臺灣青年體驗式交流中心。交流中心在全省范圍內評選,入選機構要在開展臺灣青年體驗式交流方面成效顯著、特色明顯。本次我市新增的臺灣青年體驗式交流中心包括迪特工業設計中心、南少林國際學校、華光職業學院。

福建省基層對臺交流示范點的設立,為的是積極推進基層深度交流融合,促進閩臺融合發展。歷年入選省基層對臺交流示范點的對象均是省內開展對臺基層交流較為密切、互動良好,成效顯著的村(社區)。我市新增的基層對臺交流示范點為臺商投資區百崎回族鄉白奇村、豐澤區泉秀街道華豐社區。

此前,我市有中國閩臺緣博物館、泉州市傳統文化促進會等兩個臺灣青年體驗式交流中心,以及一個省基層對臺交流示范點,即晉江市金井鎮圍頭村。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
每個人都了不起——省廳機關民警眼中的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?