您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網1月3日訊(海峽導報記者 李方芳 通訊員 張從云)想打四價、九價宮頸癌疫苗,但是預約排期漫長。其實,您還可以選擇國產二價宮頸癌疫苗。近日,廈門市湖里區啟動國產二價宮頸癌疫苗免費接種,湖里區19所學校的適齡接種對象在完成網上預約報名后,可到轄區5家社區衛生服務中心的預防接種門診進行接種。

記者從廈門市衛健委了解到,目前海滄區免費接種工作已經結束,湖里區、同安區的免費接種工作正在進行中,思明區、集美區、翔安區的免費接種工作也將于近期陸續啟動。

據介紹,二價宮頸癌疫苗免費接種對象為學籍在廈門的13周歲至14周歲半的在校女生,自愿免費接種,為期三年。這支接種的疫苗是由廈門萬泰和廈門大學聯合研發,并由萬泰實施轉化的我國自主研發的首個宮頸癌疫苗,也是世界第四個宮頸癌疫苗。萬泰HPV疫苗說明書顯示,9到45歲女性都可接種這一國產疫苗。其中9-14歲人群只需打兩針,2針接種間隔為6個月。

對于不在免費接種疫苗對象里的女性來說也可以選擇自費接種。記者了解到,國產宮頸癌疫苗價格定在329元/針。9-14歲打兩針,全程658元;超過14歲的打三針,全程987元,價格不到進口疫苗的一半。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
每個人都了不起——省廳機關民警眼中的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?