您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門日報訊(記者 盧劍豪 通訊員 洪志 洪恬恬)昨日下午,廈門第二東通道(翔安大橋)工程H31墩臺成功完成對接安裝,為新一年的施工建設贏得“開門紅”。

隨著4000噸起重船“一航津泰”緩緩落鉤,中交一航局廈門第二東通道工程A3標留廈建設者們在春節期間完成的首件墩臺成功安裝。

中交一航局廈門第二東通道工程A3標段項目部有關負責人介紹,此次安裝的是距離翔安側最近的H31墩臺,它是海中鋼箱梁與陸域現澆箱梁的過渡墩,墩身高12米,重量超過1620噸。H31墩臺的成功安裝為后續澆注、實現工程海陸對接奠定堅實基礎。

為確保此次墩臺成功安裝,中交一航局A3標項目管理人員和協作隊伍施工人員共計200余名,在春節期間堅守一線,全力以赴推進項目建設,確?,F場施工安全有序進行。

春節期間首件墩臺的成功安裝,標志著第二東通道(翔安大橋)項目克服疫情、假期影響,順利實現了“春節不停工,留廈保節點”的總體部署,為確保大橋2022年順利通車邁出堅實一步。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 廈門翔安大橋
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門翔安大橋建設牛年贏得“開門紅”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?