您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

記者從漳州“中國女排娘家”基地項目建設指揮部獲悉,作為一期建設的重點項目,漳州中國女排精神展示館已完成大部分項目建設前期工作,預計本月動工建設。該館總建筑面積約2440平方米,主要用于展示中國女排精神及中國女排與漳州的情緣。

據悉,展示館擬采用鋼結構裝配式建筑形式,建筑主體將采用新型或閩南特色建筑材料,建筑體量、色彩與現1號、2號訓練館相協調,以達到向舊建筑致敬、與女排文化園融合的目的。

展示館圍繞三個“融合”進行建筑設計。“新舊交融”,總體布置與原2號女排訓練館形成攜手并進、相互依持的態勢;“民體相融”,展示館北面留出足夠尺度的廣場空間營造女排文化氛圍,南側為勝利公園休閑區,通過沿新華北路沿街界面的開放空間軸線相連;“館城相融”,展示館與三連冠雕塑、勝利門連成的時空軸同城市開放軸相交,使展示館更好地與城市相融。(記者 姚智仁)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《上陽賦》原著小說大結局是什么 王儇
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?