您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

近日,漳州市住房和城鄉建設局印發通知,將對全市房地產在建項目工資支付情況開展排查工作。

根據通知要求,此次工作按照一個不漏的原則,對全市房地產在建項目農民工工資支付等情況開展全面排查,建立排查臺賬。督促房地產企業落實撥付工程款、用工單位支付工資的主體責任;對欠薪可能影響社會穩定的項目,要及時通報給本級治欠辦;要合力采取有效措施解決欠款欠薪問題,防止發生群體性事件和極端事件;要加強商品房預售資金監管;根據房地產開發企業的用款申請,房屋建筑工程項目每次撥付工程進度款時,按照保障足額支付農民工資且不低于本次工程款的20%撥付至施工總承包企業開設的農民工工資專戶,其余款項撥付至施工總承包單位指定的賬戶。

此外,通知還要求,對存在轉包、違法分包、掛靠和拖欠工程款導致的欠薪案件,要第一時間協調有關方面優先解決農民工工資,同時依法依規查處、曝光違反建筑市場行為,并納入信用評價予以扣分。(記者 許意斌 通訊員 羅志堅 吳漢川)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈大昨日開始放寒假 多所在廈高校宣布
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?