您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>寧德新聞
分享

日前,壽寧縣公布第三批縣級非物質文化遺產代表性項目名錄(下文簡稱項目名錄)和首批縣級非物質文化遺產項目代表性傳承人名單(下文簡稱傳承人名單),其中,白茶制作技藝入選項目名錄,該縣15名茶人入選傳承人名單。

據悉,為有效保護和傳承非物質文化遺產,鼓勵和支持非物質文化遺產項目代表性傳承人開展傳習活動,壽寧縣文旅局經過初評推薦、實地調查、專家評審和社會公示等程序,最終確定第三批縣級非物質文化遺產代表性項目名錄和首批縣級非物質文化遺產項目代表性傳承人名單,進一步充實了該縣非物質文化遺產名錄體系,壯大非物質文化遺產項目代表性傳承人隊伍,對打造壽寧文化名片、加快文旅融合發展、推進鄉村文化振興提供了有益助力。

據了解,近年來,壽寧縣立足當地茶葉產品現狀,對接市場需求,通過工藝創新,加大優勢茶類工藝研究力度,同時,推動茶葉制作技藝傳承,努力打造具有壽寧特色優勢茶類。在此帶動下,一大批苦心鉆研茶葉加工技藝的優秀茶人脫穎而出,他們通過言傳身教,把好經驗和好技術分享給更多的茶人工匠,進一步推動了壽寧茶產業的健康發展。(閩東日報 茹捷)   

責任編輯:趙睿

最新寧德新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《靈域》秦烈身體里面的到底是誰 靈域
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?