您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

美國加利福尼亞州洛杉磯縣新冠疫情嚴重,當地殯儀館容納遺體能力已超過極限,不得不將一些客戶拒之門外。

美聯社2021年1月2日報道,洛杉磯縣“大陸殯儀館”現階段日均處理約30具遺體,是正常數量6倍。當地殯儀館放不下更多遺體時打電話詢問其他殯儀館能否分擔,發現其他殯儀館情況一樣。

“大陸殯儀館”老板瑪格達·馬爾多納多說:“我不得不對死者家屬說,‘我們不能接收您(去世的)家人’。我從事殯葬業40年,從沒想到會發生這種情況。”

加州殯葬相關行業協會負責人鮑勃·阿克爾曼說,火化或下葬的整個進程變慢,包括為遺體進行防腐處理、辦理死亡證明。正常情況下,遺體一兩天內就能火化,現在要等至少一個星期。

阿克爾曼說,在加州南部,“每個殯儀館都說,‘我們已經盡全力加快速度’”。阿克爾曼擔心,更糟糕的情況還在后面。

據美聯社報道,洛杉磯縣作為加州疫情的“震中”,因感染新冠病毒死亡的人數已超過1萬人。(歐颯)【新華社微特稿】

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京滴滴防護膜重新“上崗” 盡可能搭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?