您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

“死亡都是真實的死亡。”美國國家過敏癥和傳染病研究所所長福奇當地時間3日受訪時,駁斥總統特朗普關于“美國新冠死亡病例數被夸大”的說法。

據美國《國會山報》最新報道,福奇的這一表態針對的是特朗普當天早些時候發布的一條推文。特朗普在推文中指責美國疾病控制和預防中心(CDC),并再次使用“中國病毒(China Virus)”這一荒謬說法:“與其他許多故意報告非常不準確和低數據的國家相比,由于CDC荒謬的判定方法,美國國內的‘中國病毒’(確診)病例和死亡人數被過分夸大了。‘如果有疑問,就稱之為新冠病毒。’假新聞! ”↓

特朗普指責疾控中心“夸大”疫情數據 福奇駁斥

隨后不久,福奇接受了美國廣播公司(ABC)“本周”(This Week)節目采訪。在節目中,主持人瑪莎•拉達茨(Martha Raddatz)詢問福奇對特朗普推文稱新冠病例和死亡人數是“假新聞”、并將其歸咎于CDC測定方法的回應。

“死亡都是真實的死亡。我的意思是,你所要做的就是到‘戰壕’去,到醫院去,看看醫護人員都在干什么。在這個在國家的許多地區,他們都處于高壓狀態中。醫院的病床也被加多。”福奇回答說。

他繼續補充道:“現在人們沒有床位,訓練有素的人員現在都精疲力竭了。這是真實的。不是假的。這是真的。”

不僅是福奇,美國公共衛生局局長杰羅姆•亞當斯同一天在接受美國有線電視新聞網(CNN)《國情咨文》節目采訪時也被問及特朗普推文相關問題,他也為CDC發布疫情數據的準確性進行了辯護。

“從公共衛生的角度來看,我沒有理由懷疑這些數字,我認為人們需要非常清楚,這不僅僅是關乎死亡病例的問題。”亞當斯說,“這是關乎醫院收容、能力的問題。”

據美國約翰斯•霍普金斯大學數據統計,截至北京時間1月4日6時22分,美國累計新冠確診病例20577177例,累計死亡351302例?!经h球網報道 記者 張曉雅】

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
新大陸發布關于子公司收到中國人民銀行
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?