您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

海外網1月4日電據美國CNN網站報道,當地時間3日,佩洛西以微弱優勢勝出,再次當選美國眾議院議長。

在3日下午舉行的選舉中,佩洛西贏得了216票,超過了眾議院少數黨領袖凱文·麥卡錫的209票。美媒稱,這是現年80歲的佩洛西第四次擔任眾議院議長,她也是過去25年里,第三位以不到218票獲勝的議長。

NBC指出,3日是美國第117屆國會宣誓就職的日子。佩洛西當天上午在給同僚的一封信中稱,新一屆國會將在“非常困難的時期”召開會議:“我們每個社區都受到了疫情和經濟危機的嚴重影響:35萬人在疫情中悲慘離世,超過2000萬人感染新冠肺炎,數百萬人失業——這種損失幾乎令人難以理解。”她也稱“非常感謝大家給予的信任”。(海外網 張霓)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
1月12日福建新增境外輸入確診病例1例
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?