您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

巴西國立空間研究所(Inpe)當地時間1月2日公布的數據顯示,2020年巴西共發生火災222798起,與2019年的197632起相比,總數上升了12.73%,是巴西10年來火災發生數最多的一年。

監測數據還顯示,2020年一半以上的火災發生在亞馬孫地區,其中潘塔納爾濕地發生的火災數達到22116起,比2019年這一地區10025起火災數翻了一番,突破了潘塔納爾生態圈1998年以來任何一年火災數的紀錄。去年潘塔納爾地區的火災令該地區生態圈中至少23%的生物群落消失。

此外2020年亞馬孫地區發生火災數也比上一年增加15.68%,達到103161起,刷新了2017年以來的最高紀錄。(總臺記者 湯曄)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 巴西火災
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺媒總結蘇貞昌施政爭議 曾被選為“最
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?