您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

歐盟統計局16日發布的數據顯示,歐盟成員國2020年3月至11月間死亡人數較2016年至2019年同期平均水平增加45萬余人。

歐盟統計局說,研究人員逐月統計,數據涵蓋所有死因,故可“總體測量新冠疫情對死亡率的影響”。

數據顯示,與前四年同期均值相比,2020年11月死亡人數增幅達到峰值,為40%。其中,波蘭、斯洛文尼亞和保加利亞增幅均超過90%,比利時增幅接近60%,意大利和奧地利均接近50%。

2020年4月增幅次之,達25%。當時,第一波新冠疫情對歐盟成員國的沖擊程度達到高峰,西班牙增幅逼近80%,比利時增幅接近74%。

2020年5月,歐盟成員國死亡人數相較前四年平均水平的增幅降至不到5%。隨后的6月和7月,增幅基本維持在這一水平;8月又開始增加,9月較往年同期平均水平增加8%,10月增幅進一步擴大至17%。(陳立希)【新華社微特稿】

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
絕地求生吃雞4.7更新公告更新時間一覽
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?