您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【#美國將向世衛繳納2億多美元會費#】據新華社報道,美國國務卿布林肯周三表示美國將在本月底前向世界衛生組織繳納超過2億美元的會費,包括評定會費和現階段應繳納的會費。布林肯在聯合國安理會的新冠問題會議上說:“這是我們作為世衛組織成員國履行經濟義務的重要一步。”他還表示,“這體現了我們對世衛組織的最新承諾,從而保證世衛在帶領全球應對新冠疫情的工作中得到應有的支持。”去年,特朗普政府指責世衛組織未能及時應對疫情,宣布退出該組織并停止繳納會費?,F任總統拜登則在1月宣誓就職的當天宣布重返世衛組織。(記者 蔣成龍)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
吳孟達因肝癌于仁安醫院逝世 終年68歲
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?