您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社倫敦2月17日電(記者張家偉 金晶)英國帝國理工學院17日發布公報說,該國臨床試驗方面的倫理機構已認可了一項新冠病毒“人體挑戰試驗”計劃,研究人員呼吁符合條件的志愿者參與到這個項目中來。

據該學院介紹,這是全球首個新冠病毒“人體挑戰試驗”,志愿者為了研究需“以身試毒”。該試驗獲得英國政府資助,由帝國理工學院、醫療公司hVIVO以及倫敦皇家免費國民保健制度信托基金會合作開展。

該項目首階段研究將分析導致新冠病毒感染的最少病毒量。這一階段的研究計劃招募不超過90名健康志愿者,年齡在18歲至30歲間。試驗將在安全、可控的環境中開展,志愿者會在專門隔離設施內接觸到新冠病毒,以便研究人員觀察并分析感染過程。

由于對近期出現的變異新冠病毒所知有限,研究人員計劃使用去年3月即在英國傳播的新冠病毒。同時,研究人員會密切監測整個試驗,確保志愿者安全,一旦有需要,醫護人員隨時可為志愿者提供治療。

該學院表示,這有助研究人員更深入了解免疫系統在面對新冠病毒感染時如何反應,并分析那些可能影響病毒傳播的因素。

此外,研究人員還計劃在試驗過程中為部分志愿者接種已在臨床試驗中被證實安全的候選新冠疫苗,以便驗證哪種候選疫苗更有效,從而加速疫苗開發過程。

據該學院去年10月發布的公報,所有參與項目的志愿者完成試驗后都需接受兩次新冠病毒檢測,只有兩次結果都為陰性的志愿者才能離開試驗場所。研究人員表示,確保志愿者安全是“人體挑戰試驗”的最優先考量。

英國政府新冠疫苗工作組主管克萊夫·迪克斯說,沒有任何一款疫苗能適用于所有人,因此需要持續開發新的新冠疫苗和治療藥物,希望這些研究能讓人們更清楚病毒的感染機理以及哪些疫苗更有效。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃土高原特有的傳統民居是?螞蟻莊園小
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?