您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

本報北京1月3日電  (記者寇江澤)記者近日從國家林草局了解到,“十三五”期間,我國新增濕地面積300多萬畝,濕地保護率達到50%以上。

據悉,“十三五”期間,我國統籌推進濕地保護與修復,增強濕地生態功能,維護濕地生物多樣性,全面提升濕地保護與修復水平。安排中央財政投入98.7億元,實施濕地生態效益補償補助、退耕還濕、濕地保護與恢復補助項目2000多個。

我國對濕地實行分級管理,初步建立起以國際重要濕地、國家重要濕地、濕地自然保護區、國家濕地公園為主體的全國濕地保護體系。“十三五”期間,新增國際重要濕地15處,新增國家重要濕地29處,濕地生態系統功能得到有效恢復。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京滴滴防護膜重新“上崗” 盡可能搭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?