您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

本報北京1月3日電  (記者杜海濤)中國物流與采購聯合會、國家統計局服務業調查中心近日發布,2020年12月份中國制造業采購經理指數(PMI)為51.9%,比上月下降0.2個百分點,但連續10個月位于臨界點以上,表明經濟繼續保持平穩恢復態勢。從指數全年走勢來看,我國經濟復蘇勢頭持續向好發展,復蘇速度不斷加快,不同產業和不同規模企業復蘇協同性較好,新動能增長勢頭強勁。

據分析,進入四季度,制造業復蘇步伐有所加快,12月份制造業總體保持穩步恢復的良好勢頭,景氣度處于年內較高水平。

此外,2020年12月份非制造業商務活動指數雖較上月回落0.7個百分點,但仍保持在55.7%的高位運行,連續5個月運行在55%以上。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京滴滴防護膜重新“上崗” 盡可能搭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?