您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

本報北京1月3日電  (記者丁怡婷)記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉:2020年12月,國家鐵路日均發送煤炭560萬噸、裝車8萬車,同比分別增長10%、9.5%,其中電煤日均裝車5.1萬車,同比增長9.9%,煤炭、電煤裝車均創歷史新高,有效緩解了煤炭供應緊張局面,保障了國民經濟平穩運行和人民群眾生產生活需要。

國鐵集團貨運部負責人介紹,從2020年11月開始,國鐵集團開展了為期60天的冬煤保供專項行動,共發送煤炭3.3億噸,較去年同期增加2000萬噸。下一步,鐵路部門將密切關注各地煤炭運輸需求,全力以赴組織發電供暖用煤運輸。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京滴滴防護膜重新“上崗” 盡可能搭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?