您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

針對美國總統國家安全事務助理等質疑世衛組織國際專家組在華開展病毒溯源研究的獨立性一事,外交部發言人華春瑩18日說,個別西方政客開口閉口說獨立,但獨立不等于聽命于西方,不等于對中國進行有罪推定,只有尊重科學、基于事實才能夠產生獨立報告,得出科學結論。國際媒體現在有越來越多關于病毒和疫情于2019年下半年就已經在世界多地多點出現的報道。2020年3月,美國疾控中心主任公開承認,美國2019年秋季部分的流感死亡病例,實際上感染的可能是新冠肺炎。也有報道顯示,2019年12月一些美國人獻血的樣本當中就已經存在新冠病毒的抗體。“美方可不可以提供所有的相關原始數據?美方可不可以與世衛組織開展全面充分的合作?美方可不可以邀請世衛組織專家赴美國開展溯源考察、得出獨立的結論?”華春瑩說,中方已經本著開放和透明的態度,同世衛組織專家進行非常深入的、專業的、科學的合作。中方希望有關國家同樣也能秉持積極科學和合作的態度,開展全球病毒溯源,分享交流研究成果,共同為國際抗疫合作和構建人類衛生健康共同體承擔應盡的責任和義務。(記者伍岳、溫馨)

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
Win10新版發布:微軟給力精簡、我的電
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?