您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

汽車給人們的生活帶來很大的便利,但如果安全措施不到位也可能會發生事故。據報道,蘋果為此申請了一系列新專利,并獲得了通過。

在這四項新專利中,第一項就是“基于安全氣囊的乘員安全系統”(Airbag-based occupant safety system),該專利提出了安全氣囊可以“從乘客艙內相對的表面”展開的方案。這說明蘋果正基于不同的汽車內部設計,為Apple Car設計不同的安全氣囊部署方案。

“集成底盤控制”(Integrated chassis control)這項專利是蘋果應對汽車可能出現失控的情況而提出的,蘋果在專利中表示:“一旦確定車輛失去了穩定性,電子穩定控制系統就可以單獨對車輪施加剎車和/或請求推進力矩來恢復車輛穩定。”

車輛停放時也有可能遭受危險,為此蘋果提出了一項名為“動態元素保護”(Dynamic element protection)的專利。當一個物體距離車輛很近有可能被車門擊中時,Apple Car可能會擋住或鎖住車門以保護乘客。

蘋果的第四項專利將使用蘋果的增強現實(AR)技術,向司機提供重要信息,讓Apple Car能持續感知外部環境。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
習近平總書記來閩考察重要講話引發在閩
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?