您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

綜合臺媒報道,島內元旦開放“萊豬”進口,全臺毛豬交易價已經上揚5%。島內網紅“宅神”朱學恒直指,大家對進口豬肉不信任,加上相關部門說明只要貼了“臺灣豬”標章,若不是臺灣產,被查到將依標示不實開罰,所以臺灣豬需求增加,價格當然會上漲。又有燒臘業者因改用臺灣豬而漲價,國民黨前民代孫大千指出,此次的漲價風波反映出民進黨從來不敢說出來的現實世界。

臺灣農業事務主管部門負責人陳吉仲表示,只要貼了“臺灣豬”標章,如果不是臺灣產,被查到將依標示不實開罰4萬到400萬元新臺幣罰款。

朱學恒3日發文表示,因“萊豬”進口,民眾對進口豬肉不信任,各大小吃店只能用更多臺灣豬,豬肉需求增加,價格當然會上漲,所以之后便當店、炸排骨之類的店家,都會因為臺灣豬肉價格上漲而跟著漲價。

新北市板橋區燒臘業者原使用加拿大進口豬肉,現在改采用臺灣A級豬肉,因成本提高而漲價。孫大千說,此次的漲價風波反映出民進黨從來不敢說出來的現實世界,那就是,許多餐飲小吃店和豬肉類加工業者基于成本考慮,長久以來就是使用進口豬肉,然而,從元旦起,具有價格優勢的“萊豬”當然會是選項之一。

孫大千指出,最可憐的是臺灣人民,將來在食用豬肉食品時,永遠都要擔心受怕,會不會不小心吃到“萊豬”?(中國臺灣網 張玲)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
圍堵“陸資”民進黨當局又出“幺蛾子”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?