您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

綜合臺媒報道,民進黨當局防務主管部門3日公布解放軍軍機進入臺西南“空域”活動情況稱,一架解放軍運-8反潛機當天進入臺所謂西南“防空識別區”邊緣繞航。該部門并老調重彈稱,臺空軍派遣空中巡邏兵力應對,并實施所謂“廣播驅離”及防空導彈追監。

報道稱,根據臺防務主管部門記載,此次是解放軍軍機今年第二度進入臺西南“空域”。2日則有一架運-8技術偵察機進入臺所謂西南“防空識別區”。

據報道,臺防務主管部門發言人史順文去年12月31日稱,2020年1月至12月底,約有380架次解放軍軍機進入臺所謂西南“防空識別區”。

關于解放軍??哲娏饌溲埠?,中國人民解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校曾明確表示,臺灣及其附屬島嶼是中國領土神圣不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前臺海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“臺獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護臺海地區和平穩定。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《上陽賦》原著小說大結局是什么 王儇
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?