您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網1月4日訊:據臺灣《中時電子報》報道,元旦假期結束,好天氣也隨之遠離,今起水氣移入,北臺灣恢復濕冷,臺灣“氣象局”持續發布低溫特報。周四(7日)一波接近寒流強度的冷氣團南下,中部以北空曠地區低溫下探6度;冷空氣挾帶水氣充沛,北部海拔逾千公尺的山區,如大屯山、七星山都有機會下雪。

據報道,昨假期最后一天,高溫達20多度,劃下一個完美句點。今搭配“不想上班、上課”的陰霾心情,天氣再補一刀,盡管沒那么冷,但開始下雨,迎風面北部、東北部水氣偏多。

明東北季風逐漸增強,氣溫不斷探底。周四冷氣團報到,至少強烈大陸冷氣團等級,甚至不排除寒流再度來襲。“氣象局”預估,這波冷氣團將籠罩3天,周五(8日)晚間至周六(9日)清晨最冷,整個臺南以北及東北部,低溫僅8至10度,其他地區約12度。

不少氣象專家認為,沿??諘绲貐^的低溫恐怕下探6度,加上水氣多,和上一波寒流相比,這波冷空氣更有機會帶來雪況,北部中低海拔如大屯山、七星山都有機會下雪;較高海拔的山區(太平山、合歡山)那就更不用說了。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京滴滴防護膜重新“上崗” 盡可能搭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?