您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣親綠媒體《自由時報》今天中午發布報道稱,解放軍軍機近年密集現身臺鄰近空域,今天上午突然出現多空層、多批次現身臺西南空域,1小時內就進入6次之多。

報道稱,根據廣播及航跡記錄,解放軍軍機上午10時55分、11時06分、11時08分、11時14分、11時17分、11時38分,共六度進入臺西南“防空識別區”,高度分別為1800至8600米。報道宣稱,臺空軍在空監控并“廣播驅離”。

據報道,同樣位于臺西南海域及巴士海峽,凌晨3點也有美國海軍MQ-4C無人機進入巴士海峽,在鵝鑾鼻南方海域繞圈偵查,另有美國海軍P-3C反潛機、EP-3E偵察機以及P-8A巡邏機出現。報道稱,解放軍軍機多批次巡臺時,疑似美國航母通過巴士海峽。

根據社交賬號“臺灣西南空域”粉絲專頁記錄,解放軍軍機本月累計進入臺空域16天,本月臺軍“廣播驅離”紀錄共計33次。

關于解放軍軍機繞臺巡航,東部戰區發言人張春暉空軍大校曾指出,臺灣及其附屬島嶼是中國領土神圣不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前臺海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“臺獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護臺海地區和平穩定。

此前針對美艦穿航臺灣海峽,國防部新聞發言人吳謙曾嚴正表示,美艦行徑對“臺獨”勢力傳遞錯誤信號,嚴重危害臺海地區和平穩定,我們對此表示堅決反對。中國人民解放軍時刻保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁,堅決捍衛國家主權和領土完整。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀s23賽季最強英雄 王者榮耀s23
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?