您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺當局衛生福利主管部門繞過大陸代理商向德國BNT公司購買500萬劑新冠疫苗碰壁,負責人陳時中暗示遭大陸阻撓一事在島內引發輿論批評。

臺灣《中國時報》報道,在陳時中自爆購買德國BNT輝瑞疫苗生變后,BNT發布聲明,稱仍打算向臺供應疫苗,但重申與上海復星醫藥公司簽有協議,由上海復星獨家開發并在中國大陸、香港、澳門和臺灣出售使用BNT/輝瑞新冠疫苗,意指代理權才是問題核心。

臺資深媒體人趙少康直言,上海復星是BNT代理商,陳時中卻因意識形態,非要繞過代理商找總公司購買,違反商業常識,偷雞摸狗走后門、不循正道最后鎩羽而歸,不思檢討還怪東怪西,怎么好意思呢?

馬英九日前建議民進黨當局不要第一時間就排除大陸疫苗,遭綠營人士批評。趙少康表示,陳時中還隱射馬英九和大陸有關系,這種說法很壞,馬英九跟疫苗廠能有什么關系?依陳時中的邏輯,難道要有關系才能推薦嗎?趙少康表示,到底是誰見不得臺灣取得疫苗?陳時中不講,卻只會到處隱射。

國民黨臺北市議員王鴻薇痛批陳時中被BNT打臉,勸民進黨當局早點結束“抹紅”別人的政治游戲,回歸防疫工作。

《中國時報》發表題為《BNT聲明 狠狠打臉陳時中》的評論文章指出,BNT疫苗采購破局,陳時中先說是臺灣東洋藥品公司未提供完整授權書,后又提到島內冷鏈技術設備還未就位,前日又扯出“大陸介入”,在BNT發聲明打臉后,不再提政治力,開始大談人道醫療,說法變變變。身為衛生主管機關,應該告訴民眾的是疫苗采購進度,卻花時間找媒體吐苦水,難道是有什么政治意圖需要拉個敵人遮掩?臺灣《聯合報》指出,在這次疫苗采購中有太多疑點無法厘清,陳時中始終以“保密條款”作為不公開訊息的借口,但在疑點重重之下,相關說法很難服眾。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
絕地求生吃雞4.7更新公告更新時間一覽
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?