您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網2月19日訊 據臺灣《中時電子報》報道,2022年臺北市長選戰,外界都認為,將由國民黨“立委”蔣萬安對上“衛福部長”陳時中。國民黨臺北市議員李明賢表示,各家民調顯示蔣萬安出馬勝算高,但從內部智庫民調來看,蔣萬安與陳時中是伯仲之間,再加上陳時中有執政優勢,蔣萬安選情并沒有那么樂觀。

據報道,李明賢接受香港媒體“中評社”專訪時表示,一般都認為在臺北市的盤勢是藍大于綠,但其實據他的觀察、臺北市藍綠選民結構一直在改變、很有彈性,藍綠幾乎已是五五波了,大多數的選民都是中間選民,極端支持者較少。

李明賢分析認為,依照民進黨在全臺板塊坐穩4成5的情況下,在野黨一分裂就是民進黨得利,民進黨在2014年與柯文哲整合的模式,或許可以參考;2022年選舉,國民黨無法回避跟民眾黨合作,在野黨分裂是讓民進黨得利。

李明賢指出,臺北市長選戰中,國民黨必須提出最有勝算的人選,否則應不像外界預期的那么樂觀。各家民調上看起來蔣萬安的勝算最高,但內部智庫的民調來看,蔣萬安與陳時中是伯仲之間,若再加上未來施打疫苗、防疫成功等因素,選舉沒有一定贏的,畢竟民進黨掌握執政資源、媒體優勢,很容易就能形塑一個讓人很樂觀的態勢。

至于63席臺北市議員的選舉盤,李明賢指出,國民黨很多年在臺北市都沒有過半,若國民黨2022年能維持29席已是高標。當年大環境對民進黨十分不利,包括一例一休、東廠事件等;但現在民進黨的破口還沒破那么大洞,對在野黨相對來說,就是比較艱困。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中紀委評論你好李煥英怎么回事?你好李
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?