您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網2月19日訊 據臺灣《中時電子報》報道,臺灣地區領導人蔡英文過年前曾召開“國安”高層會議,會后曾向民眾表示,臺灣一貫立場就是遇到壓力不屈服,得到支援不冒進,兩岸和平不是臺灣單方面的事,關鍵的鑰匙在大陸手上。對于蔡英文為何突然表態,愿意兩岸對話?前臺中市長胡志強直言,應是美方要蔡英文說的。

據報道,全球最重要的國際安全論壇德國“慕尼黑安全會議”于19日揭幕,美國總統拜登也將與會。會議主席伊辛格(Wolfgang Ischinger)警告,目前全球最可能爆發軍事沖突的熱點就在臺海。

胡志強18日出席“TVBS”“少康戰情室”政論節目,與有意參選國民黨主席與2024臺灣地區領導人選舉的節目主持人趙少康,討論拜習通話后,臺灣該如何因應及臺海局勢議題。受邀出席的還有前“國安”會秘書長蘇起。

對于蔡英文日前稱臺灣有意愿與大陸坐下來談,但不要有先決條件。大陸國臺辦則反問蔡英文,有無接受“九二共識”打算?蔡英文卻避談。胡志強認為,蔡英文拒絕“九二共識”,加上近幾年對內搞獨的小動作不斷,現在又要和大陸談,他想大陸應該不會、也幾乎不可能和蔡英文談。胡志強認為,蔡英文拋兩岸對話根本是白講。一旁的蘇起也無奈搖搖頭。

趙少康再問胡志強,“蔡英文為何選在年前表態,愿兩岸對話?”胡志強分析推測,應該是拜登上臺后,對陸政策修正特朗普路線,美方施壓,要求蔡英文說的。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀s23賽季最強英雄 王者榮耀s23
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?