您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

北京時間1月4日,勇士在主場137-122戰勝開拓者,斯蒂芬-庫里31投18中,三分球16中8,罰球19中18,砍下62分5籃板4助攻創下了生涯得分新高,罰球出手和命中數也是生涯最高。這是自1974年的里克-巴里以來,勇士球員的最高得分紀錄。

QQ截圖20210104160531

視頻截圖

闊別賽場一年多,庫里終于迎來了進攻上的大爆發,拿下生涯首個單場60+。這也是他生涯第7次單場50+(現役第4),上一次還要追溯到2018年10月,距離現在已經過了兩年多時間。而他也用實際行動證明了自己還是聯盟里最強的得分機器之一。

在比賽首節,庫里就火力全開,獨得21分,占到全隊得分超過一半。他在三分線外5中2中,單挑利拉德也是充滿信心,沖擊籃下更是毫不猶豫,首節就獲得了6次罰球機會。

第二節他休息到6分07秒才回歸,很快跟懷斯曼打出籃下配合,助其扣籃得分,而4分35秒他又在反擊中上籃得手,將勇士的優勢擴大到10分。

他手感并未冷卻,一人連拿7分,半場結束前34秒又在外線造成努爾基奇犯規,三罰全中。短短6分鐘,他又輕松拿到10分。

第三節開局,利拉德也連拿7分做出反擊,9分09秒,庫里制造小瓊斯三分犯規,又是三罰全中。6分17秒,他突破籃下打成2+1,而當他在4分48秒再進三分,勇士一口氣把分差擴大到了20分。

這樣的場面無疑讓人想起了勇士那些橫掃聯盟的崢嶸歲月。雖然開拓者并未放棄,但庫里的威脅太大,節末最后1分鐘,他也是連突帶投,內外開火,穩住了勇士的優勢。

不過到第四節,比賽懸念還未徹底結束,庫里回歸后,利拉德開始在外線連飆超遠三分,但庫里總能及時作出回應,他對防守的牽制太大,不斷突破造犯規,打斷開拓者的節奏。當他在2分36秒助攻威金斯飆進三分,比賽基本塵埃落定了。

勇士也讓他打了個盡興,垃圾時間并未換下他,他在最后1分鐘也連續飆進三分,為勇士大勝助勢。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
小雞寶寶考考你清代皇帝除夕會舉行封筆
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?