您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

澳網男單第二場半決賽,兩位95后青年才俊梅德韋杰夫和西西帕斯,將展開一場激烈的碰撞,力爭成為賽會八冠王德約科維奇決賽的對手。而這兩人之間的私人關系也非常微妙,雖然稱不上多么劍拔弩張,也發生過一些“恩怨”,三年前雙方交手時一段非常drama的經歷,至今為人津津樂道,而有趣地是兩人的母親卻是非常好的朋友......

梅德韋杰夫和西西帕斯都是第三次打進大滿貫四強,兩人的勝者將成為第九位闖進澳網決賽的現役男球員。在此前的交手紀錄中,梅德韋杰夫以5勝1負領先,而雙方首次碰面時,早在2018年的邁阿密賽,當時梅德韋杰夫以2-6、6-4和6-2完成對西西帕斯的逆轉,不過賽后的一段戲碼,遠比比賽過程更加精彩。

或許是輸掉比賽后惱羞成怒,賽后來到網前握手時,西西帕斯嘴里突然冒出一句“fucking Russian”,一下子得罪了所有俄羅斯人,更不用說當時就在西西帕斯不遠處的梅德韋杰夫了。實際上,那場比賽西西帕斯在比賽中途離開去上廁所,而且接發球擦網得分后也沒有表示過任何的歉意,這本來已經讓梅德韋杰夫非常不爽,結果西西帕斯還主動挑起事端,

“你最好閉上你的嘴,你認為你是好孩子,你知道你應該說抱歉,對不?”梅德韋杰夫表示,在他看來這都是西西帕斯先招惹是非,自己只是回應了而已,他還譏諷西西帕斯只是個“不知道如何打架的小屁孩”。而在裁判勸說梅德韋杰夫時,輸球又輸人的西西帕斯卻趕緊收拾球包溜走了。

實際上,將西西帕斯稱之為梅德韋杰夫的“男仆”也不為過,畢竟兩人 前五次交手"總理"全勝,當然最近一次碰面2019年總決賽時,西西帕斯終于扳回一城,但很顯然,心理優勢依然在梅德韋杰夫這一邊。

不為人知的是,兩位球員的母親還是朋友關系,而根據梅德韋杰夫的透露,邁阿密賽的那次沖突后,西西帕在社交媒體上屏蔽了他,不過梅德韋杰夫還是表現地非常大度,因為兩人的母親關系很近是好朋友,作為兒子總要給些面子。

針對雙方的關系,西西帕斯在2019年時曾經表示,“我們倆在巡回賽上肯定不是多好的朋友,我當然也沒有憎恨他,不過正如他所說,我們不會一起去吃飯,我當然也很尊重他,因為他打進過大滿貫決賽。”此前,西西帕斯還談到梅德韋杰夫的打法很無聊,但如今他已經收回了這番話,“過去我確實這么說過,但我并不是真的那么認為,他的打法很聰明,是一個真正需要我認真應對的人,我需要抓住機會,這很重要。 ”

這場頗受關注的男單半決賽,梅德韋杰夫將力爭打進生涯第一個澳網決賽、以及力爭成為卡費爾尼科夫、薩芬后第三位打進澳網決賽的俄羅斯男球員,西西帕斯則將向生涯第一個大滿貫決賽發起沖擊!

作者:萊昂

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
長歌行什么時候更新播出?長歌行每周幾
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?