您現在的位置:海峽網>專題地圖>專題要聞
分享

2016年2月19日,習近平總書記主持召開黨的新聞輿論工作座談會并發表重要講話,深刻闡明新聞輿論工作的重要地位和作用,明確提出新聞輿論工作的職責使命,體現了時代發展對黨的新聞輿論工作的新要求。五年來,從建設網絡強國到加強宣傳思想工作,再到推進媒體融合,針對黨的新聞輿論工作所面臨的新形勢新任務,習近平總書記的一系列重要講話和指示作出了宏觀思考和戰略布局,提出了許多新思想新觀點,形成了習近平新聞思想,為做好新時代黨的新聞輿論工作提供了根本遵循。

【央視快評】持續增強主流媒體的傳播力引導力影響力公信力

五年砥礪奮進,五年守正創新。在習近平總書記關于新聞輿論工作重要思想的指引下,新聞輿論工作戰線勇擔使命、積極變革,媒體融合從“相加”向“相融”加速奔跑,新聞輿論工作“國家隊”在開拓創新中贏得新發展;迎接挑戰、擁抱變化,抓住全媒體、數字化發展大潮,全面提升傳播能力現代化水平,在創新發展中唱響主旋律、傳播正能量;聚焦主業、凝聚人心,著力打造精品力作,反映人民心聲,壯大主流思想輿論,唱響禮贊新時代、謳歌中國夢的時代強音。

【央視快評】持續增強主流媒體的傳播力引導力影響力公信力

善舉綱者萬事遂,善謀勢者機可期。目前,我國網民規模達9.89億,互聯網普及率達70.4%,已經進入了全媒體時代,信息無處不在、無所不及、無人不用。我們必須充分適應新格局,從容應對新挑戰,將互聯網這個最大變量轉化為推動事業發展的最大增量,推動黨的新聞輿論工作蓬勃發展。

【央視快評】持續增強主流媒體的傳播力引導力影響力公信力

改革永無止境,創新永不停息。我們要牢記職責使命,把正確政治方向擺在第一位,牢牢堅持黨性原則,堅持馬克思主義新聞觀,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,繼續鞏固壯大主流輿論陣地;要推動媒體融合向縱深發展,加快以AI、大數據等技術創新賦能轉型升級,積極破除體制機制弊端,著力實現“融為一體、合而為一”,全力構建全媒體傳播格局;要堅持以人民為中心,做到“腳上有泥土,筆下有真情”,記錄人民火熱生活,書寫群眾奮斗歷程,講好新時代中國故事,持續增強主流媒體的傳播力、引導力、影響力、公信力。

思想之光照亮前行之路,奮進之舉迸發時代強音。做好黨的新聞輿論工作,對黨和國家各項事業順利發展乃至前途命運至關重要。新聞輿論工作戰線要強化擔當精神,保持改革勇氣,激發創新銳氣,讓黨的新聞輿論工作邁出新步伐、見到新氣象,以優異成績迎接黨的百年華誕,為實現中華民族偉大復興的中國夢凝聚起14億人共同奮斗的磅礴力量。

央視評論員

責任編輯:趙睿

相關閱讀
最新專題要聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“致公心向黨,家國情滿懷” 致公黨福
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?